Eilikör Kuchen mit Schoko

ndbyramonaam 15.01.2014 um 13:55 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 4 m.-große Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 1 Päckchen Konfekt, Moccabohnen
  • 2 EL Puderzucker
  • 250 ml Öl
Zubereitung:
  1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine Backform füllen. 2 EL Kakao unter den restlichen Teig rühren. Moccabohnen unterheben. Teig auf die helle Masse geben und spiralenförmig unterziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50min.-60min. backen. Den Kuchen kalt werden lassen und stürzen. Mit Puderzucker und dem restlichen Kakao bestreuen.

Kommentare