Kleeblattam 08.11.2013 um 12:39 Uhr
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  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 170 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Himbeer-Marmelade
  • 2 Päckchen Marzipan
  • 1 Päckchen Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
  1. Für den Boden trennt man zuerst die Eier.
  2. Die Eigelbe schlägt man mit 2 EL Wasser und 140g Zucker schaumig.
  3. Als Nächstes rührt man Schrittweise Mehl und Backpulver unter die Eilgelbcreme.
  4. Anschließend schlägt man die Eiweiße steif und hebt sie vorsichtig unter die Masse.
  5. Den Teig füllt man in eine eigefettet Springform, die bei 190 Grad für ca. 15 Minuten in den Ofen kommt.
  6. Ist der Boden fertig, lässt man ihn auskühlen und nimmt ihn aus der Form.
  7. Sahne mit Sahnesteif und 30 g Zucker steif schlagen.
  8. Den Tortenboden einmal durchscheiden.
  9. Auf den unteren Boden die Marmelade und die Hälfte der Sahne verteilen. Die Sahne mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
  10. Die restliche Sahne auf dem zweiten Boden verteilen.
  11. Marzipan mit der Lebensmittelfarbe einfärben, einen Teil des Marzipans intensiver einfärben für die Schleife.
  12. Die rosa Marzipanmasse zu einer Kugel formen und dann Kreisrund ausrollen.
  13. Marzipanmantel über die Geburtstagstorte legen, vorsichtig andrücken.
  14. Schleife aus der roten Marzipanmasse formen und ebenfalls auf der Torte platzieren.
  15. Torte am besten für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Kommentar (1)

  • Eine süße Idee:-) Kam sicher gut an!