erdbeerqueen89am 28.10.2013 um 12:56 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 750 g Äpfel
Zubereitung:
  1. Die Margarine zunächst schaumig schlagen, dann den Zucker, die Eier und die Prise Salz dazumischen
  2. Mehl und Backpulver einmal sieben und die Mischung und die Ei-Zucker-Masse heben
  3. Den VERPOORTEN ORIGNIAL Eierlikör dazu geben, damit der Teig die richtige Konsistenz bekommt (darf nicht zu flüssig sein, ggf. nur 2-3 EL VERPOORTEN ORIGINAL EIERLIKÖR nehmen)
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und halbieren
  5. Den Teig in eine eingefettete und gemehlte Springform geben, die Äpfel darauf verteilen und mehrmals einschneiden
  6. 50 Minuten lang bei 180 Grad backen

Kommentare