Einfaches Vollkornbrot
Starlina87 am 12.02.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 15
  • Ruhezeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken)
Zubereitung:
  1. Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Ein bisschen der Körnermischung für später aufheben.
  3. Der Teig sollte etwa 50 Minuten gehen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, aus dem Teig ein längliches Brot formen.
  5. Das Brot mit Wasser bepinseln und mit den restlichen Körnern bestreuen.
  6. Dann ca. 45 Minuten backen.

Hat Dir "Einfaches Vollkornbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?