Starlina87am 12.02.2014 um 12:17 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 15
  • Ruhezeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken)
Zubereitung:
  1. Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Ein bisschen der Körnermischung für später aufheben.
  3. Der Teig sollte etwa 50 Minuten gehen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, aus dem Teig ein längliches Brot formen.
  5. Das Brot mit Wasser bepinseln und mit den restlichen Körnern bestreuen.
  6. Dann ca. 45 Minuten backen.

Kommentare