Eistorte selbstgemacht
Schokolino am 17.08.2015

Eistorte selbstgemacht

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 115 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokoladenstücke
  • 3 EL Schmand
  • 600 g Eiscreme (Vanille, Schokolade, Erdbeer....)
  • 500 g frische Früchte (Beeren, Mango, Kiwi...)
  • nach Bedarf bunte Zuckerstreusel oder Schokostreuesel
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und dann für 45 Minuten in einer 20 cm Backform bei 180° backen.
  2. Dann den Kuchen richtig gut auskühlen lassen und eventuell sogar kalt stellen. Dann den Kuchen einmal quer halbieren.
  3. Das Eis aus dem Eisfach nehmen und etwas antauen lassen, dann am besten mit dem Knethaken einmal durchrühren, sodass es cremig wird.
  4. Jetzt etwas vom Eis auf dem unteren Kuchenboden vertstreichen (ca. 1cm dick) und den zweiten Boden darauf setzen. Dann verstreicht man das restliche Eis (oder soviel man möchte) auf dem gesamten Kuchen und streicht es glatt. Je nach dem, wie warm es ist, sollte man den Kuchen/das Eis zwischendurch immer mal wieder im Eisschrank parken.
  5. Dann fehlen nur noch die Früchte, die müssen gewaschen und nach Bedarf klein geschnitten werden. Man verteilt sie jetzt einfach auf dem Kuchen und drückt sie ein wenig ins Eis rein, dann halten sie auch am Rand. Danach stellt man ihn gleich wieder zurück ins Eisfach.
  6. Kurz vor dem Servieren mache ich dann noch die Streusel drauf. Ich hab nämlich die Erfahrung gemacht, dass die Farbe ins Eis einzieht, wenn man es zu früh macht und sie sich halb auflösen wegen der Feuchtigkeit. Deshalb also besser direkt vorher drauf machen.

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Was denkst du?

  • Milchmaedchen89 am 17.08.2015 um 12:29 Uhr

    Ach was, was für eine super Idee!

    Antworten