Eiweißbrot backen
Nudeldickedirn am 28.07.2015
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 75 g Dinkelmehl
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Salz
  • 350 g Magerquark
  • 8 Stück Eiweiß
  • 1 EL Weizenkleie
  • 2 etwas Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
  2. Eine Kastenform mit Backpapaier auslegen und den Teig hinein füllen.
  3. Den Backofen auf 180° einstellen. Sobald er heiß ist, das Brot für 50-60 Minuten darin backen.
  4. Erst auskühlen lassen, dann das Brot stürzen. Backpapier entfernen.

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