Various spices on wooden background. Top view with copy space

Engelaugen

Ela1307 am 05.12.2013 um 10:47 Uhr
  • Arbeitzeit: 12 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 etwas Vanilleschote
  • 40 g Gemahlene Hasselnüsse
  • 100 g Butter
  • 1 EL Eigelb
  • 2 EL Puderzucker
  • 75 g Gelee
Zubereitung:
  1. Erst mit den Knethacken, dann mit den Händen Mehl, Zucker, Salz und Hasselnüsse zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Zu 2 cm dicken Rollen formen und eine Stunde kühl stellen.
  3. 1 cm dicke Scheiben ab schneiden und zu Kugeln formen.
  4. Mit einem Kochlöffel Mulden in die Kugeln drücken und bei 150 Grad etwa 10 - 12 Minuten backen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben und das erwärmte Gelee in die Mulden füllen.

Hat Dir "Engelaugen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Kommentare