Engelsaugen

Enni24am 17.03.2014 um 22:30 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 50 Portionen
  • 240 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Stück Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Johannisbeergelee (oder einfach die Lieblingsmarmelade)
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten (ausser der Marmelade) zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Auf etwas Mehl den Teig zu Rollen formen (ca. 2-3 cm Durchmesser) und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  3. Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen. Anschließend die Kugeln etwas platt machen und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels ein Mulde in die Mitte drücken.
  4. Nachdem alle Plätzchen so vorbereitet auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt sind, wird mithilfe von zwei Teelöffeln das Gelee in die Vertiefungen gefüllt. Wenn man das Gelee vorher glatt rührt, lässt es sich besser verarbeiten
  5. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15 Min goldgelb backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos