Erdbeer Mascarpone Torte
annyxxx am 01.11.2013

Erdbeer Mascarpone Torte

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 125 g Butter
  • 4 große Eier
  • 500 g Zucker
  • 2 EL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 30 g mandelplättchen
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 ml Sahne
  • 400 g Mascarpone
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
  1. Boden Zubereiten: Eier trennen, Butter mit 125g Zucker schaumig rühren, während des Rührens das Eigelb unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und und mit Milch im Wechsel zu dem Teig rühren. (am besten 2)26er Backform (rund) einfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen.
  2. Das Eiweiß mit 200g Zucker steif schlagen und die Hälfte davon auf den Boden in der Backform geben und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.
  3. Wenn man 2 Backformen hat, kann man beide gleichzeitig in den Ofen geben, falls nicht, den ersten Boden abbacken und dann den zweiten Backen. Backzeit ca. 30 min bei 175°C.
  4. Böden auskühlen lassen.
  5. Erdbeeren waschen und vierteln, 200g Schlagsahne steif schlagen, während des schlagens Vanillinzukcer und eine Packung Sahnesteif dazufügen.
  6. Mascarpone mit 155g zucker, Zitronensaft und der anderen Packung Sahnesteif verrühren und unter die steife Sahne heben.
  7. Auf den einen Tortenboden die Erdbeeren verteilen, die Hälfte der Füllung draufgeben und den zweiten Tortenring auflegen, die restliche Masse darauf verteilen und glattstreichen.
  8. 200g Sahe mit 20g Zucker steif schlagen und damit die Torte glatt einstreichen und mit einem Spritzbeutel und Strentülle verzieren.
  9. Bis zum Verzehr kalt stellen.
  10. Ich habe meine Torte mit kleinen Fondant Blümchen, die ich ausgestochen und modeliert habe verziert, so sah sie schön frühlingsfrisch aus

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