Erdbeer Mascarpone Torte
mona299 am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 500 g Erdbeeren
  • 120 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 1 TL Zitronensaft
  • 10 Blatt Gelantine
Zubereitung:
  1. Biskuit zuereiten aus den Eier , Zucker und Mehl. 200g Zucker mit den 6 Eier 10 min schlagen bis die Masse so fest ist wie Sahne. dann das Mehl unterheben, bei 200Grad nicht vorgeheizt 30-40 min backen. Ober-Unterhitze. Auskühlen lassen. Für die Creme die Erdbeeren pürieren . Blattgelantine laut Packung zubereiten. Unter das Erdbeerrpüree Puderzucker und Zitrone mischen, Mascarpone unterrühren. Dann etwas davon in die Gelantine rühren bis sich die Masse angelichen hat, dann zurück in das Erdbeerpüree geben. Etwas warten bis es anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen unterheben und damit die Torte füllen. Ich habe hier eine Hochzeitsstorteund und mehre Geburtstagtorten mit gefüllt.

Hat Dir "Erdbeer Mascarpone Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?