Ninabaeram 17.01.2014 um 12:27 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 180 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 200 g grünes Marzipan
  • 200 g rosanes Marzipan
  • 12 m.-große Muffin-Förmchen
Zubereitung:
  1. Dafür heize ich den Backofen schon mal auf 200°C vor.
  2. Dann schlage ich die Eier auf und rühre sie zusammen mit der Margarine, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
  3. Zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mache ich einen schönen Teig daraus.
  4. Mit einer Prise Salz wird er abgerundet.
  5. Die Erdbeeren wasche und schneide ich in Viertel und gebe die Stücke vorsichtig in den Teig, damit sie nicht zerdrücken. 6 Erdbeeren hebe ich mir allerdings noch auf und schneide sie in der Hälfte durch.
  6. Ich fülle den Teig in die Muffin-Förmchen und schiebe sie für 25 Minuten in den heißen Backofen.
  7. Wenn er fertig und abgekühlt ist, forme ich aus dem Marzipan hübsche Rosen und dekoriere die Erdbeer Muffins damit.
  8. Dann lege ich noch eine Erdbeerhälfte dazu und schon sind sie fertig.

Kommentar (1)

  • Hammer, die Erdbeer Muffins sehen ja richtig gut aus!!


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos