Erdbeer-Quark-Crème in Schokoförmchen
marydelux am 20.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 5
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 14 Portionen
  • 500 g Quark
  • 250 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • 1 Päckchen Gelantine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 Päckchen Gelantine
  • 1 Päckchen Wasserbomben (Luftballons)
Zubereitung:
  1. Als erstes solltest du die Luftballons aufpusten. Wenn du mit Daumen und Zeigefinger einen Kreis bildest, ist das ungewähr die richige Größe. Knoten rein und Beiseite legen. Schmelze dann die Schokolade im Wasserbad, bis sie ganz flüssig ist. Dazu am besten einen kleinenen Topf in einen größeren Topf stellen. Den Unteren Topf mit etwas Wasser füllen und in den Kleinen dann die Schokolade. Lass die Schokolade etwas abkühlen bis sie gerade noch flüssig ist. Tauche dann die Luftballons bis zur hälfte ein und setze sie zum Austrocknen auf Backpapier. Die herunterlaufende Schokolade bringt dem Förmchen die nötige Stabilität. Wenn die Schokolade zu warm ist, können die Luftballons platzen und die Schokolade verteilt sich dann in der kompletten Küche. =) Wenn die Schokolade fest ist(1-3 h) kannst du mit einer kleinen Nadel vorsichtig ein kleines Loch in den Luftballon machen. Am Besten direkt neben dem Knoten, wo der Ballon nicht so gespannt ist, denn sonst kann es sein, dass er platzt und deine Schokoladenförmchen einreißen. Mit der restliche Schokolade kannst du mit einem Löffel Linien und Kreismuster auf dem Backpapier malen, diese kannst du dann wenn sie fest sind auseinanderbrechen und als Schokonest zum garnieren nutzen.
  2. Die Erdbeeren sollten gewaschen und dann passiert werden. Schlage dann die Sahne steif und mische den Vanillezucker mit unter. Füge dann den Quark und die passierten Erdbeeren hinzu. Löse die Gelantine nach Anweisung (auf der Packung) auf und gib sie zu der Erdbeer-Quark-Masse. Nun kannst du die Schokoförmchen mit der Masse füllen und mit einer halben oder viertel Erdbeere garnieren. Dann noch ein Schokonest drauf und fertig ist das Finger-Food-Dessert.

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