Erdbeer-Rhabarbertorte
wolkenfee9 am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 14 Portionen
  • 3 m.-große Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 3 m.-große Eigelb
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 70 g Mehl
  • 250 ml Apfelsaft
  • 300 g Rhabarber, fertig geputzt
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher Sahne
  • 6 Blatt Gelatine weiss
  • 300 g Etdbeeren(ein paar für Deko zur Seite legen)
Zubereitung:
  1. Backofen auf 200° vorheizen Die Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen.. Die Eigelbe dazugeben und zu einer dickcremigen Masse rühren...Mehl,Puddingpulver und Backpulver mischen und über die Eiweiss-Eigelbmasse sieben.. Gut unterheben.. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen..Teig einfüllen und so 15-20 Min backen
  2. Boden gut auskühlen und falls ein Gitter hergestellt wird, den Boden 1mal durchschneiden..
  3. Für die Rhabarbercreme, Rhabarber in 1cm Stücke schneiden mit dem Apfelsaft, Zucker und Vanillepudding einen Pudding kochen..Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem noch gut warmen Pudding unter rühren auflösen..Sobald die Masse anfängt zu gelieren die geschlagene Sahne unterheben(etwas für Deko beiseite nehmen)
  4. Tortenboden auf eine Platte legen. erdbeeren waschen halbieren und den Boden belegen.Einen Tortenring um den Biskuit stellen die Rhabarbercreme über die Erdbeeren geben.. Mit der Gitterstanze ein Gitter herstellen und auf die Torte geben... für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen..
  5. Ring entfernen und Torte garnieren..
  6. ACHTUNG.. wer keine Gitterstanze besitzt nimmt den ganzen Biskuit als Boden..und schliesst mit der Rhabarbercreme ab und dekoriert mit Sahne und Erdbeeren.

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