Erdbeer Tarte
Mira2012 am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 62 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Vanillin Zucker
  • 1.50 Tasse Milch
  • 0.50 Tasse Mehl
  • 0.50 Tasse Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Vanille Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss (rot, gezuckert)
Zubereitung:
  1. Teig: Butter und Zucker mit einem Rührgerät mixen.
  2. Ei, Vanillin Zucker und Zucker dazu geben und weiter mixen .
  3. Zum Schluss Mehl dazu und mit der Hand kneten bis es ein Teig wird.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie legen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
  5. Danach mit einem Teigroller den Teig ausbreiten und in Tortenbodenform rein.
  6. Den Teig mehrmals mit einer Gabel durchstechen
  7. Ofen vorheizen bei 200 Grad und ca. 10-15 Minuten Backen. Kalt stellen
  8. Für die Füllung: Milch in Topf rein und auf dem Herd.
  9. Ei, Zucker, Vanillin Zucker mit einem Schneebesen rühren. Mehl dazu und weiter rühren.
  10. Wenn die Milch auf dem Herd kocht, das gemischte dazu geben und rühren bis es fest wird.
  11. Erdbeeren rauf.
  12. Tortenguss nach Anleitung machen und raufgeben. Kalt stellen.

Hat Dir "Erdbeer Tarte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?