Erdbeer Torte mit Buttermilch
Strahli75 am 06.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 3
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  • 2 Stück Eier (M)
  • 2 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Zitronenaroma
  • 10 Blätter Gelantine
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 ml MILRAM Buttermilch Drink Erdbeere
  • 150 g Sauerrahm
  • 500 g Schlagsahne oder cremefine zum schlagen
  • 50 g Mandelblätter
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zucker, Eier, Öl, Milch, Vaniliezucke, Zitronenaroma schaumig schlagen mit dem Handmixer - mind 5 min!
  3. Mehl und Backpulver unterheben und zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und bei 180 Grad für 30 min backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Springform vorsichtig lösen.
  5. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
  6. Buttermilch mit Sauerrahm verrühren.
  7. Gelantine im Topf auflösen und mit der Buttermilch/Sauerrahmmischung verrühren. Mind. 30 min in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Sahne steif schlagen und die inzwischen festere Buttermilch/Saurerrahmmischung darunterziehen.
  9. Die Erdbeeren vierteln - einige aber lediglich halbieren und über behalten für die Deko!
  10. Die geviertelten Erdbeeren unter die Sahne-Masse ziehen und dann auf den Tortenboden geben. 2 Std. in den Kühlschrank abkühlen lassen. Danach mit Mandel bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

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