Erdbeerkuchen mit Eierlikör
CurryQueen am 23.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 300 g Zucker
  • 5 große Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 ml Öl
  • 150 ml Sprudelwasser
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 kg Erdbeeren
  • 3 Päckchen Tortenguss
  • 400 ml Sahne
  • 500 ml Schmand
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Eierlikör von Verpoorten
  • 2 Päckchen Paradiescreme
Zubereitung:
  1. Am Anfang mische ich alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig.
  2. Dann lege ich ein Backblech mit backpapier aus und verteile den Teig darauf.
  3. Das Blech kommt dann für etwas 30 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.
  4. Jetzt gebe ich die Sahne zusammen mit dem Pulver für die Paradiescreme und dem Vanillezucker in eine Schüssel und schlage da ganze kräftig auf. Dann hebe ich noch den Schmand zusammen mit dem Eierlikör unter.
  5. Wenn der Boden aus dem Ofen ist und abgekühlt ist, verteile ich die Creme darüber.
  6. Jetzt schneide ich die Erdbeeren klein udn verteile sie auf der Creme.
  7. Zum Schluss rühre ich noch den Tortenguss nach Anleitung an und verteile sie über das Blech. Das gane muss dann noch gut auskühlen.

Hat Dir "Erdbeerkuchen mit Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?