Erdbeerig

Erdbeerkuchen vom Blech

BabsiBoingam 21.10.2013 um 18:22 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Stimmen, Durchschnitt: 4,67 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 24 Portionen
  • 4 m.-große Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 220 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 ml Vanillepudding
  • 2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
  1. Eigelb von Eiweiß trennen
  2. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schlagen bis es weiß ist
  3. Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen
  4. Beide Eimassen vermischen und 1 TL Backpulver und das Meel unterheben
  5. Biskuitteig auf ein Blech mit Backpaper verteilen und bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen
  6. Biskuitboden abkühlen lassen
  7. Einen halben Liter Vanillepudding zubereiten und auf Biskuit verteilen
  8. Erdbeeren waschen, von Grün befreien und auf dem Pudding verteilen
  9. Tortenguss zubereiten und über den Erdbeerkuchen geben

Kommentare