spoons with different spices and vegetables on a black table
bluedarling am 12.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 6 m.-große Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 g Erdbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 2 Becher Sahne
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Gelatinepulver
Zubereitung:
  1. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Öl, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. In eine gefettete 26er Springform geben und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Erbeeren sehr klein scheiden und einen kleinen Teil davon pürieren. Sahne steif schlagen.
  5. Pürierte Erdbeeren, Zucker und Quark mischen. Sahne unterheben.
  6. Erdbeerstücke untermengen. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Masse ziehen.
  7. Erdbeersahne auf dem Boden mit Hilfe eines Tortenrings verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

Hat Dir "Erdbeersahne" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?