Erdbeersahne

bluedarlingam 12.04.2014 um 16:45 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 6 m.-große Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 750 g Erdbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 2 Becher Sahne
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Gelatinepulver
Zubereitung:
  1. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Öl, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. In eine gefettete 26er Springform geben und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Erbeeren sehr klein scheiden und einen kleinen Teil davon pürieren. Sahne steif schlagen.
  5. Pürierte Erdbeeren, Zucker und Quark mischen. Sahne unterheben.
  6. Erdbeerstücke untermengen. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Masse ziehen.
  7. Erdbeersahne auf dem Boden mit Hilfe eines Tortenrings verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

Kommentare