sweetgirl93am 08.01.2014 um 13:01 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 4,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 m.-große Eier
  • 3 EL Wasser
  • 4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vannillesoßen-Pulver
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 250 ml Milch
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Paar Blätter Minze
  • 1 wenig Erdbeersaft
Zubereitung:
  1. Zuerst trenne ich das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb wird dann mit dem Wasser schaumig geschlagen.
  2. Zusammen mit dem Vanillezucker und 80 g Zucker wird es weiter geschlagen, bis es cremig ist. Den Backofen heize ich auf 200°C vor.
  3. Dann schlage ich das Eiweiß mit 20 g Zucker steif und gebe es dann auf das Eigelb.
  4. Nun mische alles mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Backpulver unter das Eigelb, allerdings vorsichtig und ohne zu rühren.
  5. Dann kommt alles auf ein Backblech und für eine halbe Stunde in den Backofen. Danach muss es erst mal auskühlen.
  6. Solange kümmere ich mich um die Füllung. Hierfür rühre ich das Vanillesoßen Pulver mit 25 g Zucker, der Milch, dem Erbeersaft und dem Eierlikör an und lasse es kurz aufkochen. Das Ergebnis stelle ich kalt.
  7. Jetzt kann ich schon mal die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Dann schneide ich den Tortenboden in zwei Hälften und bestreiche den unteren mit der Eierlikör Vanille-Mischung und verteile die Erdbeeren darin. Ein paar hebe ich mir noch auf.
  9. Ich lege jetzt die obere Tortenhälfte auf, rühre die Gelatine an und bestreiche die Torte damit. Dann kann ich noch alles mit den Erdbeeren und Minze Blättern verzieren. Ich hoffe mein Erdbeertorte Rezept hat euch gefallen!

Kommentar (1)

  • oh das Erdbeertorte Rezept scheint echt lecker zu sein, muss ich mal nachmachen!