Espressoröschen
Jasmin_Le am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker
  • 150 g Mehl
  • 70 g Stärke
  • 50 ml Espresso (so stark wie möglich, je nachdem wird etwas mehr benötigt)
  • 1 etwas Dekoperlen
Zubereitung:
  1. Einen starken Espresso kochen und abkühlen lassen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Stärke und Kakaopulver unterrühren. Anschließend den Espresso unterrühren.
  3. Das Ganze dann in einen Spritzbeutel füllen und Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Wenn gewünscht, können noch Zuckerperlen als Dekoration drauf gelegt werden.
  4. Die Plätzchen dann für 12-15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben.

Hat Dir "Espressoröschen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?