Various spices on wooden background. Top view with copy space
arline am 13.04.2015
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 6
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 6 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillearoma Puddingspulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Fanta
  • 125 ml Öl
  • 8 Dose/n Mandarinen
  • 400 g süsse Sahne
  • 400 g Schmand
  • 2 Päckchen roten Tortenguss
  • 750 ml Milch
Zubereitung:
  1. Die Zutaten Zucker( 4 Essl zur Seite stellen), Öl, Eier, Fanta, Backpulver, Mehl sieben, nach und nach verrühren mit Knethaken und in Springform drücken Dabei 3 cm Rand hochziehen Teilboden 30 min kühl stellen.
  2. Mandarinen abtropfen lassen den Saft auffangen zur Seite stellen
  3. Milch und Pudding und 4 Essl. Zucker glatt rühren aufkochen und etwas auskühlen (ca. 60Crad) lassen. Mit dem Schwand nach und nach verrühren Masse auf den Boden geben
  4. Mandarinen auf die Masse legen und backen. Wenn man die Mandarinen hell lassen will .... kann mit Albfolie abgedeckt werden nur leicht über Form legen nicht befestigen. ca 175 Grad 50 Minuten.
  5. Nach dem Backen auskühlen lassen Ruhezeit ca 6 Std.Aus Mandarinensaft ca 600ml oder Saft mit Wasser verdünnt und Tortengusspulver unter rühren aufkochen leicht abkühlen lassen unter rühren und Löffel weise über die Mandarinen verteilen. Torte verziehen nach Lust und Laune mit Sahne Häubchen. Dazu Sahne steif schlagen in Tortenspritze geben.

Hat Dir "Fantakuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?