Feine Sachertorte
Zaubermaus1978 am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 55 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 8 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Zucker
Zubereitung:
  1. Ofen auf 180°C (Umluft 160) vorheizen. Schokolade schmelzen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren, Schokolade unterziehen. Mehl und Mandeln unterheben. Eiweiße und Zucker steif schlagen, unter die Schokomasse heben. In gefetteter Springform (26cm) 55-60 Minuten backen.
  2. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Zucker und 125 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen, Kuvertüre unterrühren. 3 EL in einen Gefrierbeutel geben. Übrige Masse unter Rühren abkühlen lassen.
  3. Boden waagerecht halbieren, mit 75 g Konftiüre füllen. Oberfläche mit Konfitüre bestreichen, Torte mit Kuvertüre überziehen, trocknen lassen. Kuvertüre im Gefrierbeutelim Wasserbad schmelzen, winzige Spitze abschneiden, Torte damit verzieren.

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