Feine Trüffeltorte
heikehackmann am 27.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 3
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 4 m.-große Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 500 ml Sahne
  • 500 g Zartbitterschokolade
  • 2 ml Rum
  • 1 Stück Marzipandecke
Zubereitung:
  1. Am Vortag den Tortenboden backen: Eier und Zucker in die Küchenmaschine geben, aufschlagen, bis die Masse cremig weiß und fest ist. Dann das Mehl untersieben und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform (28 cm) füllen und bei 160 °C ca. 40 Minuten backen.
  2. Am Vortag für die Trüffelcreme: Sahne mit Rum aufkochen, die geriebene Schokolade in der heißen Sahne auflösen, im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen.
  3. Boden quer in drei Zeile schneiden. Zur Seite legen.
  4. Von der Trüffelcreme ca. 1/3 zur Seite legen. Den Rest in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Die Böden füllen, als oberste Schicht die Marzipandecke.
  5. Die übrige Trüffelcreme erhitzen, das sie fließen kann. Vorsichtig über die Marzipandecke geben, verstreichen, Torte verzieren, abkühlen lassen, im Kühlschrank mind. 3 Std. durchziehen lassen. Kann gut vorbereitet werten, hält sich im Kühlschrank 3 Tage.

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