Feiner Käsekuchen
Zaubermaus1978 am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 14 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 2 EL Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Stück Ei
  • 6 Stück Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL abger. Biozitronenschale
Zubereitung:
  1. Mehl, Kakaopulver, Salz, 2 EL Zucker, Butter und 1 Ei mit 2-3 EL lauwarmen Wasser verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Ofen auf 200°C (Umluft 180) vorheizen. Teig zwischen Backpapier ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen.
  3. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Quark, Creme fraiche, Zucker, Stärke, Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Den Eischnee unterheben, auf dem Teig glatt streichen und 60-70 Minuten backen, evtl. abdecken. Dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten, einen Spaltbreit geöffneten Backofen ruhen und anschließend auskühlen lassen.

Hat Dir "Feiner Käsekuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?