Fixe Irish Cream Likör Torte

Jasmin_Leam 20.04.2014 um 12:56 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 700 g Sahne
  • 150 ml Irish Cream Likör
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 100 g geraspelte Schokolade
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 1 Stück Wiener Boden
  • 4 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
  1. Sahne mit Vanillezucker schlagen, nach und nach Sahnesteif einrieseln lassen, bis die Sahne steif ist. Irish Cream Likör, 50g Schokoraspeln und 50g Krokant und die Creme Fraiche unterrühren.
  2. Etwa ein Drittel der Masse auf den unteren Boden streichen. Vorsichtig den nächsten Boden darauf setzen und ebenfalls mit der Masse bestreichen. Den letzten Boden darauf setzen und die Torte rundherum mit der Creme bestreichen. Die fertige Torte mit der Glasur, den restlichen Schokoraspeln und dem Krokant verzieren.

Kommentare