kentschanaam 28.10.2013 um 14:11 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 24 Portionen
  • 150 g Butter
  • 200 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL, gestr. Zimt
  • 1 TL, gestr. Kardamon
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker zum Bestreuen und drin wälzen
Zubereitung:
  1. Milch und Butter zum Schmelzen bringen.
  2. Alle Zutaten mit Knethaken einer Küchenmaschine zu Teig verkneten.
  3. Teig mit feuchtem Küchentuch abgedeckt eine Stunde gehen lassen
  4. Teig in 24 Teiglinge teilen. Aus jedem Teigling eine ca. 20-25 cm lange Rolle formen, im Zucker wälzen
  5. Je 3 Rollen nebeneinander und flechten, unteres Ende zusammendrücke
  6. 20 Min. auf Backblech nochmals gehen lassen, in der Zwischenzeit Ofen auf 160 Grad vorheizen
  7. Ca. 20-25 Min. backen und möglichst noch warm (mit saurer Sahne und Marmelade) servieren.

Kommentar (1)

  • Dank diesem Rezept weiß nun meine ganze Familie was Flachswickel sind! Die gibt es auf jeden Fall öfter, so leicht wie sie sind!