Fledermaus Gebäck
susannehahne7 am 18.03.2014

Fledermaus Gebäck

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 20
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 0.50 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Kuchenglasur
Zubereitung:
  1. Butter, Zucker 2 Eier und 2 Eigelbe verrühren. Vanillezucker, Mehl und Backpulver hinzufügen. Haselnüsse nach Geschmack hinzufügen und rühren. Teig kneten und ab in den Kühlschrank für ca 1 Tag.
  2. Teig ausrollen und mit Ausstechhform Fledermäuse austechen. In den vorgeheizten Ofen 180C ca. 20 Minuten backen. Wenn fertig dann abkühlen lassen.
  3. Dunkle Schokoladenglasur drüber und wenn trocken kann man mit einem Zuckerstift noch Namen auf die Fledermäuse schreiben.

Hat Dir "Fledermaus Gebäck" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?