lasagnelinaam 11.12.2013 um 13:29 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 50 g Butter
  • 125 ml Sahne
  • 250 g Mandelblättchen
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 75 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 85 g Mehl
  • 200 g Kuvertüre (zartbitter)
Zubereitung:
  1. Als erstes die Butter mit der Sahne zum kochen bringen. Den Puderzucker langsam dazu streuen. In der Zwischenzeit werden die Cranberries kleingehackt und dann mit den Mandeln zur Butter/Sahne-Mischung gegeben.
  2. Sobald alles kurz aufgekocht ist, wird das Mehl vorsichtig hinzugefügt. Durch Umrühren wird vermieden, dass es Mehlklümpchen gibt.
  3. Die Masse muss kurz abkühlen. Sobald sie eine klebrig-feste Konsistenz hat, werden daraus kleine Portionen auf einem Backblech verteilt. Wichtig: Backpapier nicht vergessen. Bei 200 Grad im Umluftherd für zirka 10 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit wird die Kuvertüre in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht. Wenn die Florentiner leicht angebräunt sind, können sie aus dem Ofen genommen werden. Dann werden sie zur Hälfte mit der flüssigen Kuvertüre überzogen und zum trocknen in die Zwischenräume eines Kuchenrostes gesteckt.

Kommentare (2)

  • Die macht meine Mutter auch immer

  • Mmmh.. Die sehen aber lecker aus!


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos