Florentiner
Lycanthrope am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 175 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 125 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 150 g gehobelte Mandeln
  • 125 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
  1. Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Kurz unter ständigem Rühren köcheln lassen. Mandeln und Walnüsse zugeben und alles unter Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Masse dicker wird.
  2. Die Masse mit zwei Teelöffeln als kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Nun die Florentiner im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft auf mittlerer Schiene ca. 10 min goldbraun backen. Nach dem Abkühlen vorsichtig vom Papier lösen.

Hat Dir "Florentiner" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?