Discomausam 23.10.2013 um 17:13 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 4,40 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 120 g Magerquark
  • 1 kleine Zitrone (unbehandelt)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 120 g Butter
Zubereitung:
  1. Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen
  2. Nun die Eier hinzugeben
  3. Mehl, Backpulver, und die abgeriebene Schale der Zitrone mischen und unterrühren
  4. Den Magerquark unterheben. Wenn der Teig nicht glatt erscheint Milch hinzugeben, bis der Teig glatt ist. Wer mag kann auch noch ein bisschen Saft der Zitrone hinzufügen für einen intensiveren Zitronengeschmack
  5. Den Teig portionsweise im eingefettete Waffeleisen backen

Kommentare