Focaccia Brot
Kuechenfee22 am 01.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 10 g frische Hefe
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 TL Kräuter wie Oregano oder Rosmarin
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Prise/n Zucker, Salz
Zubereitung:
  1. Zu Beginn die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Hefe in lauwarmem Wasser lösen und anschließend mit Olivenöl, Mehl, Salz und Zucker vermengen.
  3. Den Teig etwa 5 min kneten und anschließend abdecken. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  4. Im Anschluss kann der Teig erneut geknetet werden und zu einem großen flachen Fladen geformt werden. Die Tomatenstücke ebenso wie die Gewürze auf den Fladen geben und ab damit in den Ofen!
  5. Das Brot 20min lang bei 200 Grad im Ofen backen und fertig!

Hat Dir "Focaccia Brot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?