Franzbrötchen

mona299am 12.04.2014 um 22:36 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 500 g Mehl
  • 75 g Magarine
  • 1 Stück Ei
  • 6 g Salz
Zubereitung:
  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und die Zutaten zu einen Teig verarbeiten. Den Teig 30 min gehen lassen, zusammenstoßenund nochmal 20 min gehen lassen. Dann den Teig 40x60 cm groß ausrollen, die weiche Magarine aufstreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Teig aufrollenund in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einen Holzlöffel von oben auf die schmale Kante pressen, die Farnzbrötchen nochmal 15 min gehen lassen und dann bei 160 Grad backen

Kommentare