Frau und Herr Osterhase
MelinasBlog am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 10 Portionen
  • 4 m.-große Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Champagner (Sekt oder Prosecco geht natürlich auch)
  • 75 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 50 ml Champagner
  • einige ganze, geschälte Mandeln
  • einige Lolli-Spieße (Schaschlik-Spieße tun es zur Not auch)
  • nach Bedarf weiße Kuvertüre
  • einige rote und weiße Zuckerkerzen
  • etwas rotes Zuckerkonfetti
  • nach Bedarf schwarze Zuckerperlen
  • nach Bedarf Schwarze Lebensmittelfarbe oder besser schwarzer Lebensmittelfarbstift
Zubereitung:
  1. Cake-Pop Teig: Butter und Zucker auf höchster Stufe cremig schlagen. Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Champagner untermischen. Form gut einfetten und bei 180° C ca. 50 Minuten backen.
  2. Kuchen gut auskühlen lassen und dann wieder mit den Fingern ganz klein zerbröseln. (Er sollte danach fast so dünn sein wie Paniermehl. )
  3. Frosting: Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und unter die Kuchenbrösel geben. Mit den Händen alles gut vermischen und dann daraus Kugeln formen. Bei mir hat jede Kugel ca. 25g.
  4. Diese Kugeln dann ca. 10 Minuten in das Gefrierfach oder 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  5. Dekoration: Weiße Kuvertüre erwärmen. Spieß in die Kuvertüre tunken und dann in die Kuchenkugel stechen. Jeweils zwei Mandeln etwas in die Kuvertüre tunken und oben auf dem Pops (als Ohren) befestigen. Achtet darauf, dass sie eng nebeneinander stecken. (Auf den Fotos sind sie das nicht, ich musste das später noch einmal korrigieren).
  6. Jetzt lasst ihr diese Konstruktion ca. 10 Minuten trocknen. Zum Trocknen lassen eignen sich sehr gut Styropor-Reste, in die ihr die Cake-Pops hinein stecken könnt.
  7. Danach tunkt ihr die komplette Kugel in weiße Kuvertüre und lasst es gut trocknen.
  8. Jetzt kommt der Feinschliff:
  9. Die schwarzen Perlen und die Zuckerherzen werden ebenfalls mit Hilfe der Kuvertüre als Augen bzw. Nase aufgeklebt. Mit der schwarzen Lebensmittelfarbe wird dann der Mund und die Zähnchen gemalt.
  10. Frau Osterhase bekommt zwischen ihre Öhrchen noch eine Schleife, gemacht aus 2 Zuckerherzen und 1 Zuckerkonfetti.
  11. Herr Osterhase bekommt eine Fliege, aus 2 weißen Zuckerherzen, die dann mit schwarzer Lebensmittelfarbe angemalt werden.
  12. (Frau Osterhase bekam von mir noch rote Bäckchen mit Hilfe von roter Puderfarbe.)
  13. Und fertig ist euer Osterhasen-Paar

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