Griechischer Joghurt Kuchen

Frische Beerentorte

abs04 am 23.03.2014 um 19:22 Uhr
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 400 g TK-Blätterteig
  • 200 g Sahne
  • 75 g Dessertcreme ( z.B. Vanille)
  • 1 EL Kirschwasser oder Kirschlikör
  • 300 g Brombeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Blaubeeren
  • etwas Puderzucker zum Servieren
Zubereitung:
  1. Ofen auf 220°C vorheizen. Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche zu einem Kreis mit 23 cm ausrollen. Überstehende Kanten mit einem scharfen Messer abschneiden und den Teig auf ein Backblech legen. Teig 1,5cm vom Rand rundum mit der Messerspitze einschneiden (nicht durchschneiden). Dann den Teigboden 12-15 Minuten goldgelb backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist Aus dem Ofen nehmen und die Mitte des Teigbodens herunterdrücken, um eine Schale mit hohem Rand zu formen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Dessertcreme und Kirschwasser oder -likör unterrühren und die Creme in die Mitte des Blätterteignests geben. Die Beeren auf der Cremeschicht verteilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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