Frischkäsehörnchen

Angeleye1988am 14.04.2014 um 07:25 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 23 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 250 g Weiche Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Stück Eigelb
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 1 etwas süsse sahne
  • 2 Stück Eiweiss
Zubereitung:
  1. Mehl, Butter, Frischkäse und eigelb zusammenkneten und kalt stellen.
  2. Füllung vorbereiten: Haselnüsse mit Zucker und Sahne vermischen.
  3. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auswellen und in dreiecke schneiden.
  5. Mit der Füllung bestreichen, zu Hörnchen aufrollen und auf ein Backblech legen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Min backen.

Kommentare