Frischkäsetorte
Strahli75 am 21.03.2014

Frischkäsetorte

  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Löffelbisquits
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 5 EL Kakao
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 gr. Dose/n Mandarinen
  • 2 Beutel Tortenguss
  • 4 EL Zucker
  • 525 g Frischkäse (auch möglich Schokogeschmack)
  • 300 g Joghurt
  • 1 Beutel Gelantine
  • 20 g Schokoraspel (weiß oder braun)
Zubereitung:
  1. Löffelbisquits zerbröseln (z.B. in Gefrierbeutel mit Hilfe einer Wasserflasche). Butter schmelzen und mit den Löffelbisquitsbröseln und Kakao vermischen. Springform mit Backpapier auslegen. Die Masse in der Springform verteilen und den Orangensaft drauftröpfeln.
  2. Mandarinen abtropfen lassen (Saft bitte für den Tortenguss behalten! ) und auf den Teigboden verteilen. Ein paar Mandarinen ev. als Deko überbehalten!
  3. Zucker mit Tortenguss, 250ml abgetrofter Mandarinensaft und 250 ml Wasser glatt rühren und zum kochen bringen. Dann auf die Mandarinen verteilen und kaltstellen
  4. Frischkäse und Joghurt zu einer Creme verrühren.
  5. Gelantine auflösen und die Creme unterziehen.
  6. Die Gelantine/Crememasse auf die Torte verteilen. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann Springformrand vorsichtig lösen und vor dem Servieren dekorieren.

Hat Dir "Frischkäsetorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?