Fruchtiger Erdbeerkuchen
Steinbock29 am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 350 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser
Zubereitung:
  1. für den Boden: Eier mit Zucker schaumig schlagen, dann das Öl zugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Dann Mehl und Backpulver dazu. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Obstkuchenform geben und den Teig einfüllen (etwa 0,5 cm unter dem Rand). Anschließend den Boden bei 180 °C backen bis er goldgelb/ zart braun ist. Den Boden auskühlen lassen. Dann auf eine Glasplatte geben. Wie gewohnt Pudding nach Packungsanleitung kochen, aber nur 350 ml Milch verwenden. Den Pudding auf die Obstbodenform geben. Die Erdbeeren waschen, die Stiele abschneiden und zu große halbieren. Diese dann gleichmäßig auf den Pudding verteilen. Anschließend den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten Bitte darauf achten, dass beim Verteilen auf den Erdbeeren alle gut bedeckt sind.

Hat Dir "fruchtiger Erdbeerkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?