Früchtebrot
Tsfenia am 29.05.2014

Früchtebrot

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 20 g Backferment
  • 550 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Cranberrys
  • 100 g Trockenpflaumen
  • 20 g Gojibeeren
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 g geröstete Haselnusskerne
  • 30 g geflopptes Amaranth
  • 50 g Leinsamen
  • 100 g Agavendicksaft
  • 0.5 TL Salz
  • etwas wahlweise getrocknete Feigen und/oder Walnüsse
Zubereitung:
  1. 350ml warmes Wasser in eine Schale geben. Backferment einrühren
  2. 300g Mehl einrühren und mit etwas Mehl bestäuben
  3. Schale in eine Plastiktüte wickeln und an einem warmen Ort 12 Stunden ruhen lassen
  4. in die Masse 150ml warmes Wasser einrühren, 250g Mehl unterrühren und erneut eingewickelt 5-6 Stunden gehen lassen
  5. Backofen auf 180°C vorheizen
  6. Trockenobst und Nüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten unter den Teig mischen
  7. In eine/zwei Kastenform geben und im heissen Backofen bei 180°C 60min backen

Hat Dir "Früchtebrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?