Frühstücksmuffins

Zoey1306am 17.03.2014 um 22:03 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Haselnusskerne
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Möhren
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 Stück Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g ÖlB
Zubereitung:
  1. Backofen vorheizen
  2. Gemahlene Haselnüsse trocken in der Pfanne anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen
  3. Haselnusskerne grob hacken
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen
  5. Möhren schälen und reiben, Apfel entkernen, schälen und fein schneiden
  6. Eier, Zucker und Öl mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, gemahlene Haselnüsse, Möhren und Apfel unterrühren, zum Schluss das Mehl hinzugeben
  7. In Muffinförmchen füllen
  8. Bei 180°C für 30-35 Minuten backen

Kommentare