Fyrstekake
Freya79 am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eigelb (groß)
  • 1 etwas Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 Stück Eiweiß (groß)
  • 250 g Puderzucker (ggf. etwas weniger)
  • 1 etwas Wasser
Zubereitung:
  1. Butter mit Zucker schaumig rühren und anschließend die Eigelb dazufügen und weiter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Wasser hinzu und einen geschmeidigen Teig herstellen. 2/3 des Teiges für den Boden verwenden und in eine 24 cm Springform ausrollen (an den Rändern den Teig hochziehen).
  2. Füllung: das Eiweiß mit etwas Wasser aufschlagen, den Puderzucker einrühren und die Mandeln unterrühren und auf dem Boden streichen. Den restlichen Teig ausrollen und in dünne Streifen schneiden und als Gitter auf den Kuchen arrangieren. Als Abschluss wird eine dünne Rolle an den Rand gelegt. Mit Eiweiß bestreichen und bei 180 °C 45 min. backen.

Hat Dir "Fyrstekake" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich