Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Gebrannte Mandeln

elythande am 13.04.2014 um 09:21 Uhr
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 200 g ganze Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise/n Vanille
Zubereitung:
  1. Ein mit Backpapier ausgelegte Backblech richten
  2. Wasser, Zucker und Puderzucker in einem beschichteten Topf (oder einer beschichteten Pfanne) zum Kochen bringen. Vorsicht, auf jeden Fall eine Beschichtete nehmen, da Ihr Karamell herstellt und dieser bei allem anderen sehr gerne kleben bleibt; Ihr könnt Euren unbeschichteten Topf sonst echt wegwerfen!). Dabei immer rühren.
  3. Die Mandeln zufügen, wenn das Karamell am Kochen ist und immer schon weiter rühren.
  4. Wenn der Karamell dunkel genug ist einfach den Inhalt auf das Backpapier geben und sofort so zerteilen, dass sich die einzelnen Mandeln nicht mehr berühren (beim Erkalten wird die Masse fest und Ihr bekommt es sonst nicht mehr auseinander)

Hat Dir "Gebrannte Mandeln" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare