Geburtstagskuchen mit Schokolade
tiffy79 am 04.11.2013
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 2 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g flüssige Butter
  • 4 m.-große Eier
  • 130 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 200 g Schokostreusel
  • 1 Päckchen Kuvertüre
  • 1 wenig diverse Dekomaterialien
Zubereitung:
  1. Aus Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Milch und Schokostreusel einen Rührteig herstellen.
  2. Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren. Kuchen in eine SPringform geben und bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 1 Stunde backen.
  3. Den Kuchen abkühlen lassen. Dann mit Kuvertüre bestreichen und wie gewünscht verzieren.

Hat Dir "Geburtstagskuchen mit Schokolade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich