Gluten- und laktosefreie Pfannkuchen mit Apfel-Erdbeerlimes-Creme

Didi2501am 15.06.2014 um 21:51 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 Stück Eier
  • 100 g glutenfreies Mehl
  • 150 ml Sojamlich
  • 65 ml Wasser
  • 100 ml XUXU-Erdbeerlimes
  • 0.5 Stück Apfel
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • etwas Sonnenblumenmargarine zum Ausbacken
Zubereitung:
  1. Die Eier (2) verquirlen und das Mehl (100g) einrühren. Dann die Sojamilch (150 ml) und das Wasser (25 ml) ebenfalls einrühren und zum Schluss XUXU Erdbeerlimes (50 ml) unterrühren.
  2. Dann den Teig eine Weile (ca. 10 - 15 Min.) stehen lassen, damit dieser noch etwas dickflüssiger wird.
  3. In einer Pfanne etwas Sonnenblumenmargarine erhitzen und anschließend ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne gießen und den Pfannkuchen von beiden Seiten "braten".
  4. Zubereitung Creme: 1/2 Apfel zusammen mit 40 ml Wasser in einen Mixer geben bis der Apfel nur noch aus ganz kleinen Stückchen besteht.
  5. Anschließend 50 ml XUXU Erdbeerlimes hinzugeben und solange Mixen bis eine flüssige Creme entsteht.
  6. Zuletzt noch 3 gute EL Erdbeermarmelade hinzufügen und noch einmal kurz mit dem Mixer mit der vorhandenen Creme vermischen.

Kommentare