Glutenfreies Brot ohne Hefe
BakeIT am 17.03.2014
  • Arbeitzeit: 2
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 600 g glutenfreies Mehl
  • 400 g MILRAM fettarmer Joghurt mild
  • 2 große Eier
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Öl deiner Wahl
Zubereitung:
  1. Eigentlich ist der Teig ganz simpel: Du musst einfach nur alle Zutaten gut vermengen und zu einem ebenmäßigen, glatten Teig kneten.
  2. Ich lasse den Teig immer ein paar Minuten stehen. Wenn du siehst, dass sich so leichte Bläschen bilden, dann arbeitet das Backpulver schona artig.
  3. Danach kommt der Teig, den du in eine gefettete Form gefüllt hast, in den Backofen. Ich gebe ihm meistens bei 160 Grad etwa 2 Stunden, dann ist er perfekt.

Hat Dir "Glutenfreies Brot ohne Hefe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich