LeckerUndMehr1am 17.03.2014 um 13:48 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 2
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 300 ml Mineralwasser
  • 400 g glutenfreies Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL, gestr. Salz
  • 4 TL Öl
  • 100 g rote Linsen, gemahlen
Zubereitung:
  1. Ganz am Anfang mahle ich immer erst die roten Linsen. Sie werden dann zu so einer Art Mehl.
  2. Dann vermische ich das Linsenmehl mit Wasser, Zucker, dem anderen Mehl, Backpulver, Öl und Salz. Der Teug muss schön durchgerührt werden. Ich persönlich setzte dabei immer auf meine geliebte Knetmaschine.
  3. Danach kommt der Teig in eine eingefettete Form. Bei mir ist die Kastenform der Standard.
  4. Das Brot wandert dann für etwa 120 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.

Kommentare