Various spices on wooden background. Top view with copy space
bluedarling am 12.04.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 4 Stück Eigelb
  • 100 g Butter,weich
  • 130 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eiweiß
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
  1. Zutaten vom ersten Teig nach und nach miteinander verrühren.
  2. Diesen Teig in eine große gefettete Kastenkuchenform geben.
  3. Teig 2: Eiweiß sehr steif schlagen und die Restlichen zutaten nach und nach darunter rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. diesen Teig dann auf dem ersten Teig verteilen.
  4. Den Kuchen dann bei 175°C 45-60 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Hat Dir "Gold und Silber" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich