Gold und Silber

bluedarlingam 12.04.2014 um 14:53 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 4 Stück Eigelb
  • 100 g Butter,weich
  • 130 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eiweiß
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
  1. Zutaten vom ersten Teig nach und nach miteinander verrühren.
  2. Diesen Teig in eine große gefettete Kastenkuchenform geben.
  3. Teig 2: Eiweiß sehr steif schlagen und die Restlichen zutaten nach und nach darunter rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. diesen Teig dann auf dem ersten Teig verteilen.
  4. Den Kuchen dann bei 175°C 45-60 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Kommentare