Goldbrauner Mandel-Zopf

muckyleinam 25.03.2014 um 14:18 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 30 Portionen
  • 100 g Margarine erwärmt
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 500 g Mehl
  • 90 g Diabetikersüsse
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 Stück Eigelb
  • 000 etwas Belag:
  • 1 Stück Ei verquirlt
  • 25 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und gut durchkneten bis der Teig geschmeidig ist.Nun den Teig an einem warmen Ort ca. 40 min gehen lassen.den Teig nochmals gut durchkneten und ihn in 4 gleiche Teile teilen ,die Teile in gleichlange Stränge formen und alle 4 nebeneinander legen und flechten nun den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen. Den Zopf im vorgeheizten Ofen bei 200 grad 40 min Backen nach 30 min rausnehemen und mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen und bei gleicher Temperatur noch 10min weiterbacken.Aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.Ergiebt 30 Scheiben

Kommentare