Lecker!

Griechischer Joghurt-Kuchen

Cassie94am 26.03.2014 um 14:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 ml Joghurt
  • 750 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • etwas Puderzucker
Zubereitung:
  1. Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eidotter unter kräftigem Schagen einzeln beifügen. Joghurt zugießen, dabei ständig weiter schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in die Mischung sieben, gut untermischen, dann den steifen Eischnee unterziehen.
  4. Eine Kuchenform mit Butter auspinseln und den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde backen.
  5. Aus der Kuchenform nehmen, abkühlen lassen und dck mit Puderucker bestreuen.

Kommentare