Charlyam 05.11.2013 um 15:55 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 55 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 15 Portionen
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 250 g Kakao
Zubereitung:
  1. zuerst wird der Grundteig gemacht: Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen und die Eier dazu geben
  2. Mehl, Backpulver und Mild zu der Masse geben
  3. Teig in zwei Schüsseln gleichmäßig verteilen, zu einem Teil den Kakao dazugeben. Wenn der Teig dann zu fest wird, noch ein bisschen Milch nachschütten
  4. Gugelhupfform (oder mehrere kleine Formen) einfetten und mit Mehl ausstreuen
  5. Erst den dunklen Teig in die Form geben, dann den hellen (nicht verrühren!)
  6. bei 160 Grad backen und abkühlen lassen, dann verzieren (z.B. mit Schokoladenfiguren, Puderzucker,...)

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos