Guinness-Brot
Claudia85 am 06.04.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 600 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 3 TL Natron
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Rübensirup (schwarz)
  • 300 ml Guinness Bier
Zubereitung:
  1. Die Butter mit allen trockenen Zutaten vermengenmi, bis der Teig eine feste Konsistenz hat. Die Milch, den Rübensirup und GUINNESS-Bier zumischen. Mischen bis der Teig schön nass ist. In einer eingefetteten Kastenform oder wenn vorhanden Brotform 45 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Backofen backen.

Hat Dir "Guinness-Brot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?