Guinness-Brot
Claudia85 am 06.04.2014

Guinness-Brot

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 600 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 3 TL Natron
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Rübensirup (schwarz)
  • 300 ml Guinness Bier
Zubereitung:
  1. Die Butter mit allen trockenen Zutaten vermengenmi, bis der Teig eine feste Konsistenz hat. Die Milch, den Rübensirup und GUINNESS-Bier zumischen. Mischen bis der Teig schön nass ist. In einer eingefetteten Kastenform oder wenn vorhanden Brotform 45 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Backofen backen.

Hat Dir "Guinness-Brot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?